Федералистский Союз Европейских Национальностей
выбрать язык
  • EN
  • DE
  • DK
  • FR
  • HU
  • RU
  • TR

Война России против Украины также затрагивает множество национальностей из этой страны

Национальности Украины также являются жертвами незаконного вторжения России в Украину! К сожалению, уже появились сообщения о том, что представители национальных меньшинств погибли, защищая страну. Членские организации FUEN сообщили нам, что среди жертв боев первых дней несколько греков и два венгра. Мы сожалеем об их гибели и выражаем соболезнования их семьям и близким.

Многие представители меньшинств вместе с украинцами находятся в пути или уже пересекли границу, пытаясь найти убежище в других странах, в то время как другие ждут в убежищах окончания боев. FUEN готов провести акцию помощи при сотрудничестве с организациями-участницами как из Украины, так и из принимающих стран.

FUEN еще раз подтверждает свою солидарность с Украиной и всеми национальностями страны и хотел бы выразить свои соболезнования по поводу погибших в этой несправедливой войне и свою озабоченность безопасностью и благополучием граждан.

Мы хотели бы отметить, что национальности Украины являются лояльными гражданами страны, и эта война никоим образом не служит их интересам. Мы решительно осуждаем российское вторжение в Украину, которым Россия бросила вызов как независимости государства, так и международному праву. Эта война ничего не решит, но она несет разрушения, смерть невинных людей и экономический ущерб - и это будет иметь долгосрочные негативные последствия для всех граждан Украины, независимо от их национальности.

После того, как Россия начала вторжение в Украину, FUEN попытался и сумел связаться со своими организациями-участницами в Украине, чтобы получить актуальную информацию об их ситуации и найти способы помочь им. Представители Федерации греческих обществ Украины, Всеукраинского национально-культурного объединения молдаван, Общества венгерской культуры Закарпатья, Совета немцев Украины, Общества Карпатских Русинов Украины, Меджлиса крымскотатарского народа и Ассамблеи национальностей Украины считают войну неоправданной и желают ее скорейшего окончания.

Війна Росії проти України також торкається багатьох національностей країни

 

Національності України також є жертвами незаконного вторгнення Росії в Україну! На жаль, вже були повідомлення про те, що представники громад меншин загинули, захищаючи країну. Організації-члени FUEN повідомили нам, що кілька греків і двоє угорців є серед жертв боїв перших днів. Ми сумуємо через їхню смерть та висловлюємо співчуття їхнім родинам та близьким.

Багато представників національних меншин разом з українцями їдуть або вже перетнули кордон, намагаючись знайти притулок в інших країнах, а інші чекають у притулках на закінчення бійок. FUEN готовий запровадити акцію допомоги у співпраці з організаціями-членами як з України, так і з країн, що приймають.

FUEN ще раз підтверджує свою солідарність з Україною та всіма національностями країни та висловлює співчуття з приводу загиблих у цій несправедливій війні та занепокоєння щодо безпеки та добробуту громадян.

Хочемо зазначити, що національності України є лояльними громадянами країни і ця війна жодним чином не служить їхнім інтересам. Ми рішуче засуджуємо російське вторгнення в Україну, яким Росія кинула виклик як незалежності держави, так і міжнародному праву. Ця війна нічого не вирішить, але принесе спустошення, загибель невинних людей та економічний збиток – і це матиме довгострокові негативні наслідки для всіх громадян України, незалежно від їхньої національності.

Після того, як Росія розпочала вторгнення в Україну, FUEN намагався зв’язатися зі своїми членськими організаціями в Україні, щоб отримати інформацію про їхню ситуацію та знайти способи допомогти їм. Представники організацій Всеукраїнська національно-культурна молдавська Асоціація, Товариства угорської культури Закарпаття, Рада німців України, Общество Карпатских Русинов, Федерація грецьких товариств України, Громадська організація «Асамблея Національностей України», Меджлiс Кримськотатарського Народу, вважають цю війну невиправданою і бажають, щоб вона швидше закінчилася.

Пресс релизы